ВЛИТЬ, волью́, вольёшь; прош. влил, -ла́, вли́ло; повел. влей; прич. страд. наст. вли́тый, влит, -а́, -о; сов., перех. (несов. вливать). 1. также чего. Заставить втечь жидкость внутрь чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар. (Малый академический словарь, МАС)
ВЛИТЬ, волью́, вольёшь; прош. влил, -ла́, вли́ло; повел. влей; прич. страд. наст. вли́тый, влит, -а́, -о; сов., перех. (несов. вливать). 1. также чего. Заставить втечь жидкость внутрь чего-л.
Все значения слова «влить»БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»Овощную смесь потушите в 1 ст. ложке оливкового масла, затем влейте бульон и прокипятите 5 минут на слабом огне.
На дно формочек для кексов выложить клюкву и зелень, выложить сверху нарезанные продукты, аккуратно влить бульон, убрать формочки в холод до полного застывания на 5–7 часов.
Добавить в сотейник поочерёдно с интервалом в пять минут тёртые помидоры, соус, толчёные орехи, пряности, рис. В сотейник влить бульон, приправить солью.